gaz-sadko.ru
Контакты по поводу домена gaz-sadko.ru

Глава УСБ признался, что превысил скорость и сам предложил взятку "для проверки на вшивость" гаишника

Глава УСБ, подравшийся с гаишником, выступил с исповедью: взятку предлагал ради «проверки на вшивость»

Инцидент на Звенигородской эстакаде Москвы, когда инспектор ГИБДД Алексей Сорокин остановил за превышение скорости Volkswagen Touareg главы УСБ столичного ГУ МВД Александра Трушкина, обрастает новыми подробностями. На этот раз в СМИ выступил сам подполковник. Начальник Управления собственной безопасности заявил, что признает возможное превышение скорости, но утверждает, что вел автомобиль в трезвом виде, а взятку гаишнику предлагал в целях «проверки на вшивость», сообщает «Интерфакс».

Ранее СМИ, ссылаясь на заявления Сорокина, писали, что 16 июля во время дежурства на Звенигородской эстакаде он остановил иномарку с номером «007», ехавшую с большим превышением скорости. Водитель, которым оказался Трушкин, был нетрезв, протянул 5000 рублей и собирался поехать дальше. По словам сотрудника ДПС, он потребовал у мужчины документы и стал составлять протокол, но нарушитель рассвирепел, началась перебранка, а затем и драка, в которой Сорокин был травмирован. Затем гаишник изменил показания, заявив, что хотя он и остановил высокопоставленного полицейского, но «никто никакой взятки не давал», а травмы он получил из-за того, что его «задел проезжавший мимо Merсedes».

В эфире радиостанции «Вести FM» в программе «Утро с Владимиром Соловьевым», комментируя разразившийся скандал, Александр Трушкин рассказал свою версию произошедшего, сперва отметив: «Я не пью вообще. Никогда в жизни я не пил. Я бокал вина могу выпить в компании хороших друзей и все».

По его словам, в тот он ехал от МКАД в сторону центра по Новорижскому шоссе. При выезде из тоннеля, примерно метров за двести, он увидел сотрудника ГИБДД, который на тот момент стоял рядом с белым Range Rover, облокотившись на машину. Трушкин утверждает, что автоинспектор указал ему остановиться, что он и сделал. «Я приготовил документы на автомобиль, однако удостоверение начальника УСБ показывать не собирался», — отметил подполковник.

«Когда он ко мне подошел, разговор начался следующий: „Ну, что, на лишение прав?» Я сразу понял, он не будет ни представляться, ни говорить, что я нарушил. Я сразу начал вести с ним диалог, как нашкодивший водитель, чтобы уже потом принять какие-то меры и решения", — заявил начальник УСБ.
(http://www.newsru.com/rus...)